Всему свое время

25 Июн
25.06.2014
Hi!

Автор шаржа Владимир Лукашов

Не умела плавать. Бассейна рядом с домом не было. Инициативу в свои руки никто не брал. Хотя нет, вру. Дядя однажды пытался научить эффективным советским методом: бросил в реку, и по сценарию я должна была либо выплыть, либо захлебнуться и выплыть. Я, естественно, выбралась наружу, но глубоко порезала стопу осколком бутылки, покоившейся на дне реки. В итоге полтора месяца ходила, хромая.

Катка поблизости тоже не было. И кататься на коньках я не умела. В детстве первенство одерживали санки. Став чуть старше, в холодные зимние дни занималась танцами, КВНом, общественной деятельностью.

Умела кататься на трехколесном «Балдырғане». Но дальнейший рост в этом направлении прекратился. Зачем заниматься фиг знает чем, когда есть художественная школа? На велосипеде неудобно ездить с листами формата А1, А2 и грудой кисточек с гуашью.

Наша вторая учительница по английскому не знала, как пишется на языке Шекспира «велосипед». Вместо того, чтобы тратить время на зубрежку irregular verbs, бежала на танцы. Five, six, seven, eight, go!..

«Все, хватит! Пора учиться плавать!», — спокойным тоном приказала подруга Саида. В 24 года в Кемере я начала более уверенно держаться на воде. Страх глубины есть до сих пор, но сейчас мне не надо плескаться, как обычно, у берега рядом с детьми.

После нескольких неудачных попыток встать на лед на Медео, пошла в «Люксор». Впереди стояла четкая цель — попасть до 34-х лет на Олимпиаду и рассекать на льду с нашим фигуристом Денисом Теном. Компанию мне составила подруга Сабина.

«Вить, ты же умеешь кататься на велосипеде, научи меня, а?», — попросила я своего друга Виктора. В один из его выходных дней мы взяли в «Экстремале» велосипед напрокат. Сдутая шина, синяки и садины почти по всему телу, группа поддержки в лице девушки Вити Алины и меня можно увидеть верхом на двухколесном транспорте.

Благодаря «велосипедной» учительнице поняла, что английский надо изучать самой, а для снятия барьера speaking`a — окунуться в среду. Для погружения была выбрана Малайзия. И теперь понимаю английский с малайским, японским, китайским, индийским, французским акцентами. :)

Признаюсь честно — еще многое не знаю и не умею. Но можно и (!) надо учиться. Пока ты жив, никогда не поздно. А если что-то осталось упущенным, значит, на тот момент это не было важным и нужным. Всему свое время, как говорится. Лично я убедилась в этом на собственном опыте. Взять, к примеру, этот блог. Домен был куплен в августе 2012 года. Не особо сильна в технических моментах, за помощью обращалась к нескольким людям. Процесс запуска затягивался из-за того, что люди безответственны, не держат данных слов — так я думала. В реальности — причина была во мне. Это я, как говорят в народе, тянула кота за яйца. Не тратила время на контент. Не уделяла внимание изучению технических штучек. Не могла определиться, зачем нужен этот блог.

Наконец, сегодня, 25 июня 2014 года, звезды и The Black Eyed Peas сказали: «Let`s Get It Started!». Надеюсь, вы будете ко мне заглядывать, комментировать и делиться. ;)

Понравился пост? Расскажи о нем своим друзьям!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Tags: , , , , ,